Александр Логинов, КБ «Южное»: Мы знаем, что украинская ракета «Зенит» лучше Falcon Маска

30.10.2017 11:39

Стенд конструкторского бюро «Южное» в выставочной зоне прошедшего недавно в Днепре фестиваля Interpipe Tech Fest очень напомнил о детской мечте про космос: модели ракет-носителей, панорама космодрома с действующим установщиком ракет, видеомодель лунной базы. Экспозиция ярко свидетельствует о том, что КБЮ не просто существует, а активно работает.

Украину в лице бюро знают и высоко ценят на мировом рынке. Вплоть до того, что о наших проектах говорит Илон Маск – живое и весьма активное воплощение повышенного интереса к космосу. О мнении главы SpaceX, положении дел в бюро, конкуренции на мировых рынках и важности государственной поддержки в интервью Нова Влада рассказал Александр Логинов, начальник отдела научно-технической информации конструкторского бюро «Южное».

- Какими проектами сейчас занимается КБ «Южное» и какие из них Вы считаете наиболее перспективными?

- Работа КБ «Южное» основана на принципе, заложенном еще Янгелем (Михаил Кузьмич Янгель – главный конструктор бюро в 1954-1971 гг. – Нова Влада.): работа на перспективу. Я свои первые 18 лет в КБ проработал в проектном подразделении, и только к окончанию этого срока проекты, которыми я занимался в самом начале, дошли до металла.

Сейчас мы стараемся сохранить такой подход, как бы это ни было сложно. Ведь раньше нам не приходилось задумываться над прибыльностью, конкуренцией и маркетингом (был полный госзаказ), а сейчас приходится активно думать, как найти прибыльный проект, чтобы иметь возможность планировать настолько же далеко.

Самое важное, что нам удалось сделать – это сохранить инфраструктуру в период после распада Союза. Тогда предпринимались титанические усилия для поиска новых конверсионных направлений. Заработанные деньги зачастую шли туда, где на тот момент не было работы. Но нам удалось сохранить все мощности для работы именно в ракетно-космическом направлении.

Основным направлением нашей работы в настоящее время является создание ракет-носителей. Лучшим, что есть у нас, является «Зенит» (и его модификации) – это лучшая в мире, на мой взгляд, ракета. По техническим характеристикам она объективно не имеет себе равных. Надеемся, что в этом году нам удастся провести ее пуск с Байконура с космическим аппаратом «Ангосат» (создается РКК «Энергия» по заказу Анголы для вещания в частотных C- и Ku-диапазонах – Нова Влада), надеемся на отправку в космос долгожданного украинского спутника связи «Либідь».

Мы активно сотрудничаем с американскими коллегами: основная конструкция первой ступени ракеты «Антарес» была спроектирована КБ «Южное» и изготавливается Южмашем с использованием многих технических решений и технологий, реализованных в «Зените». Это семейство ракет-носителей в США сейчас считается очень перспективным, мы рассчитываем на многолетнее сотрудничество.

Проект «Циклон-4» (Проект космического ракетного комплекса, в который входит ракета-носитель «Циклон-4» и наземный комплекс для подготовки запуска ракеты и полезной нагрузки – Нова Влада) пока что заморожен, по политическим причинам: в Бразилии президенты меняются часто, а от личности и курса главы государства зависит очень многое. А вот все технические вопросы разрешимы и реальны. Мы сейчас активно работаем над проектом «Циклон-4М» с планируемыми пусками с канадского космодрома, который находится в стадии реализации.

Разрабатываем мы и семейство ракет-носителей «Маяк»: многофункциональное и трансформируемое под любые задачи и объемы; мы готовы с ним решать весь спектр проблем доставки полезных нагрузок – как малой, так средней и тяжелой.

Движущаяся модель космодрома. Пальмы намекают на неместное расположение

- Какие проекты разрабатываются для внутреннего пользования?

- Немалую работу мы проделали для создания спутников дистанционного зондирования Земли, позволяющих делать из космоса снимки высочайшей точности: можем рассмотреть все до нескольких метров. Это такая себе элитная космическая технология. Мы делаем за свой счет все проектные работы, когда же дело доходит до реализации в металле – должен подключаться заказчик.

Немало работы сейчас у двигательного КБ. Ранее почти все маршевые двигатели, в основном, изготовлялись в России, сейчас оттуда что-то получить проблематично. Так что мы разработали свои двигатели и скоро будем предлагать их на мировом рынке.

Сейчас вся мировая аэрокосмическая мысль сосредоточена на снижении стоимости запуска. Достижение экономии возможно исключительно на основе проверенной и неоднократно использованной технологии, а в этом у нас практически нет конкурентов на мировом рынке.

- Насколько КБ «Южное» включено в технологический процесс? Не устарели ли используемые в бюро технологии?

- Нерешаемая проблема у нас – лишь одна: мы в принципе лишены возможности иметь собственный космодром. Мы обречены на работу с партнерами, имеющими доступ к побережью океана, желательно – в экваториальной зоне.

Хотелось бы, чтобы нам помогало государство, поскольку крупные международные проекты, предполагающие наше участие и участие наших партнеров, у которых есть доступ к собственным космодромам, не реализуются без мощной поддержки на государственном уровне.

В мире постоянно что-то происходит и постоянно появляется запрос на новые технологии. Мы постоянно держим руку на пульсе и сам факт того, что мы активно работаем в период «экономной» поддержки со стороны государства, говорит о том, что мы справляемся.

Следим мы и за современными – в особенности аддитивными – технологиями.

На экране – видеомодель лунной базы, спроектированной в КБЮ

- Кто является основными заказчиками КБ «Южное»?

- Скажу сразу, что 90-95% всех работ ориентированы на зарубежных заказчиков уровня государств и государственных космических агентств. Это – не принципиальная наша позиция, но так уж все складывается.

Недавно Илон Маск сказал, что «Зенит» – лучшая ракета после Falcon. Нам такая реклама помогает. К тому же, мы знаем, что «Зенит» – лучше. Дело в том, что Falcon разрабатывался изначально по упрощенной технологии: там стоят менее совершенные двигатели, чем у нас, да и по грузоподъемности мы опережаем.

Тем не менее, то, что делает Маск, впечатляет размахом. Я знаю, как минимум, десять подобного рода проектов, когда миллиардеры вкладывали средства в создание ракет – а они не летали. Так что Маск их всех обошел.

В первую очередь, он умнее тем, что пригласил на работу ветеранов NASA. Во вторую, он взял отработанные технологии. Двигатели его носителей основаны на запасном двигателе, который разрабатывался для корабля «Сатурн-5». Фактически они использовали уже готовый двигатель и немного доработали его.

Проблема в том, что сейчас интерес к космосу ажиотажный, и многие обратили внимание на эту сферу. Но я хочу сказать, что здесь на эмоциях не получится достичь успеха, это очень тонкая техника и ее практическое применение не зависит от наличия денег, а только – от наличия знаний и опыта.

Мечта о космосе не имеет возрастных ограничений

 

Дмитрий Чепур

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.