Новини та ділова аналітика для проактивних

$3 млрд за семь дней: как Украина обошла Россию

26 июля 2015 — 09:32
$3 млрд за семь дней: как Украина обошла Россию

Подписано а) кредитное соглашение со Всемирным банком ($500 млн) и б) Японией ($300 млн). Средства направляются в бюджет. Источники Bloomberg сообщили, что решение по очередному траншу МВФ будет позитивным ($1, 7 млрд). В четверг Украина получила также первый транш макрофинансовой помощи(!) от ЕС (по курсу ECB - это $327 млн). Также 23 июля подписано соглашение между правительством и ЕИБ об инфраструктурном кредите на $436 млн (по тому же курсу).

Гуманитарную помощь - госпитали, радары, прочие nonlethal и предметы первой необходимости (Канада, Германия, Нидерланды, Польша и Австрия) считать не будем.

В сумме - плюс $3 млрд 263 млн.

Если пользоваться методом Всемирного банка, то в сопоставлении с результатом за 2014 год Украина за минувшую неделю прибавила 1,84% номинального ВВП.

Теперь Россия, без которой мы якобы не можем прожить и дня, и которая показывает всему миру кузькину мать, величаво "разворачиваясь на восток". За ту же неделю, ОК?

Итак, из-за санкций $2 млрд зависли у российских оборонных предприятий в банках западных стран.

Также, ЦБ РФ обнаружил очередную черную дыру, но не в космосе, а в банках "Российский кредит", "М Банк" и "АМБ Банк" - минус $850 млн. В агентстве по страхованию вкладов этих денег нет - оно будет брать кредит у ЦБ.

Далее, проамериканскому Узбекистану списано долгов на $865 млн - в одностороннем порядке (вероятно, за откат живыми деньгами в карманы членов синдиката Путина, других объяснений нет, поскольку Ташкент просто не желал платить, а сделать ему Россия ничего не могла).

Далее, Москва выдала Лукашенко еще $760 млн за "лояльность", а подлинная "лояльность" Минска Путину вполне известна.

Про почти $1,09 млрд рефинансирования коматозной банковской системы России из карманов самих акционеров за 5 месяцев - говорить не будем, просто из жалости, но это показательно.

Установлено, что субподрядчик строительства так и не завершенного космодрома "Восточный" украл $68 млн. Кроме того, за год россияне до того обнищали, что украли из гастрономов товары на $16 млн. Мелочь, конечно, но не в нынешних российских условиях.

Оценка состояния российского Пенсионного фонда в пятницу была засекречена - синдикату срочно нужны еще $7 млрд на текучку в этом году, а этого можно добиться лишь отменив индексацию пенсий, к которой старички Путина так привыкли! Не будем пугать старичков и эту сумму не засчитываем.

В качестве утешительного приза - саудовский принц и рэппер Jay Z вложат в $20 млн в старт-ап по производству замещающего импорт спайса. Насчет спайса - шутка. Но что еще остается делать Кремлю? Ковырять обнаруженный на окраине Кенигсберга металлический ящик с банкнотами эпохи Веймарской республики номиналом до 50 млрд марок? Это примерно 167 грамм хлеба в декабре 1923 года. Красноречивое знамение для России…

Итак, за неделю Россия потеряла $4,54 млрд, или 0.45% ВВП. При этом, даже с учетом выплат по евробондам, имеем: (+)$3,143 млрд у Украины против (-) $4,540 млрд у России за одну (1) неделю.

Таким образом, за неделю сверхдержава отстала от ограбленной ею Украины на $7,68 млрд - или, если угодно на 72,5% федеральных расходов на образование, к примеру.

По материалам: newssky.com.ua

Антигерои Украины