Новини та ділова аналітика для проактивних

Аграриям за 4 месяца компенсировали за сельхозтехнику свыше 128 млн грн

07 мая 2019 — 12:05
Аграриям за 4 месяца компенсировали за сельхозтехнику свыше 128 млн грн

С декабря 2018 года по март текущего включительно украинским сельхозпроизводителям выплатили 128,09 млн грн компенсации за приобретенную технику и оборудование.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает Нова Влада.

Согласно сообщению, соответствующая информация поступила от 10 уполномоченных банков – Ощадбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, Райффайзен банк, Банк "Пивденный", Банк инвестиций и сбережений, ПУМБ, Индустриалбанк и Кредобанк.

По информации Минагро, за этот период программой воспользовалось 709 сельхозтоваропроизводителей, которыми приобретено 1 тысячу 202 единицы техники и оборудования.

В Минагро напомнили, что 22 апреля текущего года в рамках реализации бюджетной программы обновлен Перечень отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется за счет средств государственного бюджета. В список добавлено 2 тысячи 124 новых наименований техники и оборудования, которые теперь насчитывается 11 тысяч 374 от 163 заводов-производителей. Перечень заводов-производителей также увеличился на 22.

Также в сообщении уточняется, что в Государственный бюджет Украины на 2019 год по программе "Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей" предусмотрены расходы на сумму 881,79 млн грн по направлениям:

  • частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства – 681,79 млн грн;
  • частичная компенсация стоимости специальных вагонов для перевозки зерна, оборудование для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы, которые были закуплены у отечественных производителей – 200 млн грн.

Напомним, в период с января по август 2018 года из выделенных на покупку техники средств аграрии освоили лишь 52,6%.

Антигерои Украины