Новини та ділова аналітика для проактивних

Amazon запустила продажи продуктов питания под своими торговыми марками

30 июня 2016 — 14:09

Компания Amazon (США) впервые запускает в продажу продукты питания собственных торговых марок. Об этом передает издание The Wall Street Journal.

Как отмечается в публикации, на этой неделе Amazon начал продавать кофе в зернах и молотый кофе Happy Belly, конкурируя со своим соседом Starbucks (как известно, штаб-квартиры обеих компаний расположены в Сиэтле, - ред.). Кроме того, Amazon выпускает детское питание Mama Bear двух разных вкусов.

Как известно, в прошлом месяце издание сообщало, что Amazon готовится представить четыре собственных бренда, под которыми будут выпускаться продукты питания, подгузники, а также чистящие средства. Как анонсировалось, новые товары будут доступными только для пользователей, которые оформляли подписку Amazon Prime.

Напомним, по данным Ассоциации производителей частных торговых марок (PLMA), в 2015 году продажи товаров собственных торговых марок магазинов в США достигли $118,4 млрд, что примерно на $2,2 млрд больше, чем годом ранее.

Стоит подчеркнуть, что это не первая попытка Amazon создать собственные торговые марки. Широкий ассортимент товаров выходит в линейке AmazonBasics, например, батарейки, штативы, мячики для игры бочче. Кроме этого, под маркой Pinzon предприятие выпускает постельное белье.

Amazon.com Inc. – самый крупный в мире интернет-ритейлер и один из первых сервисов, которые ориентированы на продажу в Сети товаров массового спроса.

Антигерои Украины