Новини та ділова аналітика для проактивних

Американские и французские инвесторы заинтересовались "Центрэнерго"

08 июня 2015 — 11:20
Американские и французские инвесторы заинтересовались

Американские и французские инвесторы заинтересовались приватизацией госпакета ПАО "Центрэнерго". Об этом передает Нова Влада, ссылаясь на интервью изданию "Зеркало недели" министра финансов Натальи Яресько.

"Приватизацией "Центрэнерго" интересуются и французы, и американцы, и другие. По этому объекту уже есть конкуренция трех или четырех сторон. Аналогично и относительно других объектов, мы целенаправленно определяем те, на которые будет спрос и конкуренция" - сообщила Яресько.

23 декабря 2014 года была остановлена продажа 5% "Центрэнерго", которую в Кабмине посчитали "очень сомнительным" приватизационным процессом. "Мы это остановили и сказали, что будем продавать, но позже, не на католический Сочельник. И не 5%, а весь пакет", - заявила министр.

"Сейчас мы решаем, какие объекты целесообразно приватизировать в этом году, но это не значит, что за все приватизированные в 2015 г. компании мы должны получить 17 млрд. Эта цифра - только цель для Фонда государственного имущества. Более того, когда ее только записали в бюджет, все возмущались, что она очень высокая" - рассказала она.

Антигерои Украины