Новини та ділова аналітика для проактивних

АМКУ оштрафовал производителя алкоголя за дезинформацию на этикетках на 6 млн грн

18 октября 2018 — 12:10

Антимонопольный комитет наложил штрафы на производителя алкогольной продукции - ООО «СВКЗ» - за неправомерное использование обозначений на этикетках.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает Нова Влада.

«20 сентября и 11 октября 2018 года на заседании Антимонопольного комитета Украины принято ряд решений в отношении недобросовестных практик производителей алкогольной продукции», - говорится в сообщении АМКУ.

В частности, признано, что использование ООО «СВКЗ» внешнего оформления этикеток крепких алкогольных напитков Jack Talker, а именно: Red Level, Black Level, Blue Level, схожих с внешним оформлением этикеток алкогольной продукции Johnnie Walker, а именно: Red Label, Black Label и Blue Label, которое международная корпорация Diageo Brands B. V. (Амстердам, Нидерланды) ранее за ООО «СВКЗ» начала использовать в хозяйственной деятельности, является нарушением в виде неправомерного использования обозначений.

За это на ООО «СВКЗ» наложен штраф в размере 1 392 428 грн.

Также ООО «СВКЗ» размещало на этикетке крепких алкогольных напитков ТМ Jack Talker, а именно: Jack Talker Red Level, Jack Talker Black Level, Jack Talker Blue Level, надписи WHISKYЕ (UKRAINIAN WHISKYE), хотя этот товар не является виски. За это нарушение на общество наложен штраф в размере 445 699 грн.

Также принято решение относительно использования ООО «СВКЗ» и ООО «Стронгдринк» оформления этикеток алкогольных напитков BLACK JACK, схожего с оформлением этикетки JACK DANIEL'S, которое ранее начала использовать международная корпорация «Джэк Дениэл'с Пропертиз, Инк» (США) для продукции JACK DANIEL'S. За это неправомерное использование обозначений ООО «СВКЗ» оштрафовано на 4 169 000 грн, а ООО «Стронгдринк» - на 5 438 658 грн.

АМКУ обязал упомянутые общества прекратить нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Напомним, ранее АМКУ оштрафовал украинскую компанию за имитацию мирового ликерочного бренда.

Антигерои Украины