Новини та ділова аналітика для проактивних

АМПУ вышла на рекордный объем дноуглубления

17 сентября 2019 — 12:45
АМПУ вышла на рекордный объем дноуглубления

Администрация морских портов Украины добилась рекордного показателя дноуглубления, которое составило более 1 млн куб. м в месяц.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ, передает Нова Влада.

Работы по восстановлению паспортных глубин в течение месяца продолжались на семи объектах: в четырех портах, на одном морском канале и на двух водохранилищах.

"Рекордный показатель дноуглубления в 1,017 млн м3 грунта в течение одного месяца - это результат слаженной работы собственного флота АМПУ и специализированных судов подрядных организаций, которые Администрации морских портов Украины удалось привлечь на открытых тендерах к восстановлению паспортных глубин в портах - основной функции нашего предприятия в соответствии с "Законом о морских портах", - сказал руководитель ГП "АМПУ" Райвис Вецкаганс.

В числе объектов, где велось дноуглубление в августе - порты Мариуполь, Бердянск, Херсон и Николаев, а также Херсонский морской канал, Каменское и Кременчугское водохранилища. В Херсонском морском порту именно в августе финишировал проект по восстановлению паспортных глубин.

Набольший объем дноуглубления в августе произвели специализированные суда АМПУ и подрядчика, которые проводили эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском морском порту - 600 тыс. куб. м.

"Украинские порты на Азовском море были и остаются приоритетом как для АМПУ, так и для государства. Мы делаем все возможное, чтобы порты Бердянск и Мариуполь оставались конкурентоспособными и могли обеспечивать импорт и экспорт товаров с юго-востока Украины. Сейчас в этих портах АМПУ реализует масштабные дноуглубительные проекты, а в Мариуполе завершает реконструкцию причала для работы нового зернового терминала – крупнейшего в регионе. Всего в течение двух лет Администрация морских портов Украины инвестирует в развитие азовских портов почти 1 млрд грн", - отметил руководитель АМПУ.

Напомним, в июле этого года АМПУ впервые за 6 лет начала дноуглубление на внутренних водных путях.

Антигерои Украины