Новини та ділова аналітика для проактивних

«Артемсоль» увеличило объемы производства до 1,2 млн тонн

14 октября 2017 — 14:00
«Артемсоль» увеличило объемы производства до 1,2 млн тонн

Государственное соледобывающее предприятие «Артемсоль» по итогам 9 месяцев 2017 года выпустило 1,2 миллиона тонн соли, — говорится в сообщении пресс-службы ГП.

В компании уточняют, что объем производства на 13,8% больше запланированных показателей и незначительно превышает показатель прошлого года.
Как отмечают на предприятии, результаты работы «могли быть и более высокими при условии лучшего обеспечения рудников ГП «Артемсоль» вагонами».

По данным ГП, с начала года «Артемсоль» произвела около 834 тысяч тонн соли молотой без упаковки, отгружаемой навалом, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года. Увеличить объемы отгрузки навальной соли удалось за счет роста экспорта в страны дальнего зарубежья.

Европейским потребителям за 9 месяцев 2017 г. направлено 513,3 тысячи тонн (43,1% — от общего объема реализации соли). Постоянными потребителями ГП «Артемсоль» остаются Венгрия, Польша, Словакия, Румыния, Сербия и другие страны.

В то же время наряду с ростом объемов экспорта, на отдельные виды продукции спрос снизился. С начала года выпуск фасованной соли (по сравнению с прошлым годом) сократился на 25,5% и составил 144,4 тысячи тонн. На 15,7% меньше в ГП «Артемсоль» произвели йодированной соли (43,6 тысячи тонн) и на 8,6% соли, затаренной в мешки, (160,2 тысячи тонн).

«В связи с потерей российского рынка выпуск соли, затаренной в МКР, сократился до 38,7 тысячи тонн, что составляет всего 8,2% к уровню прошлого года», — рассказали в компании.

Антигерои Украины