Новини та ділова аналітика для проактивних

Автоперевозчики просят перенести сроки введения новых норм техосмотра

18 марта 2019 — 14:15

Государственная регуляторная служба Украины (ГРС) просит отложить обязательный техосмотр коммерческих автомобилей с 1 мая на конец 2019 года.

Об этом сообщила глава ГРС Ксения Ляпина, передает Нова Влада.

Соответствующая резолюция принята на заседании регуляторной службы 14 марта с участием автоперевозчиков, обратившихся с подобной просьбой, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают автоперевозчики, это постановление правительства от 23 января 2019 года, которым с 1 мая текущего года вводится новая процедура обязательного техосмотра коммерческих транспортных средств, существенно ухудшит ситуацию на рынке проведения обязательного техосмотра.

"С целью препятствования остановке коммерческих транспортных средств украинских перевозчиков и введения реального переходного периода, перевозчики просят обратиться в министерства и Кабмин с предложением перенести срок введения в действие норм постановления на конец года и внести в нее изменения, направленные на гармонизацию украинского законодательства с нормами проведения техосмотра в странах-членах ЕС", — заявил первый вице-президент ГО "Украинский транспортный союз" Владимир Балин.

Представители автопредприятий заявляют, что большое количество субъектов обязательного технического контроля (ОТК), получивших право на работу, не соответствует установленным требованиям, а в Николаевской и Кировоградской областях они вообще отсутствуют.

По словам перевозчиков, по всей территории Украины образовались очереди из коммерческих транспортных средств (от 2 до 5 дней, в некоторых случаях перевозчикам предлагают записываться за 12 суток), что делает невозможным работу перевозчиков, вызывая простой, дополнительные финансовые расходы и способствует расцвету коррупции при ОТК, что может привести к автотранспортному коллапсу в стране.

В свою очередь, субъекты ОТК, жалуются на длительную и непрозрачную процедуру получения свидетельства об аккредитации, проверки документов и включения в реестр.

"Нужно пересмотреть все постановления, в частности с 2012 года, которые устарели и не соответствуют законодательству, стандартам прозрачных понятных процедур, создают коррупционные риски и коллапс на рынке. То есть необходимо срочно провести дерегуляцию этого сектора", — подытожила Ляпина.

Согласно постановлению от 23 января 2019 года, в частности, процедура обязательного прохождения техосмотра автобусами, грузовиками, автомобилями такси должна сопровождаться фотофиксацией. Кроме того, автомобиль, успешно прошедший процедуру техосмотра, должен иметь самоклеющуюся метку радиочастотной идентификации.

Напомним,по данны проверки Укртрансбезопасности каждый третий автобус в Украине не имеет права выходить на маршрут и перевозить пассажиров. 

Антигерои Украины