Новини та ділова аналітика для проактивних

Booking запретил бронировать жилье в оккупированном Крыму

17 июля 2018 — 09:00
Booking запретил бронировать жилье в оккупированном Крыму

Сервис Booking.com исключил возможность бронировать объекты для временного проживания в аннексированном Крыму, сообщают «Крым.Реалии».

Отмечается, что сайт компании сообщает об этом при попытке зарезервировать отель, хостел или квартиру в любой точке полуострова.

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», - сообщается на сайте сервиса.

Кроме того сообщается, что владелица одного из хостелов в оккупированном Судаке на своей странице в Facebook опубликовала официальный ответ от сервиса, где объясняется, что компания ограничила бронирования из-за санкции Евросоюза.

«Компания Booking.com всегда стремится соблюдать все соответствующие и действующие законы, действующие на территории, где она работает. Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com запрещено предлагать любые услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму», - говорится в ответе компании.

Также администрация сервиса добавила, что в ближайшее время будут удалены все отзывы гостей о помещениях на оккупированном полуострове.

Как сообщалось ранее, на оккупированном полуострове российские власти продали акции украинских санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» за 1,5 миллиарда рублей - около 620 миллионов гривен.

Антигерои Украины