Новини та ділова аналітика для проактивних

Для пассажиров сервис BlaBlaCar стал платным

10 октября 2018 — 16:20
Для пассажиров сервис BlaBlaCar стал платным

Сервис поиска попутчиков для автомобильных поездок BlaBlaCar начинает монетизировать сервис в Украине с ноября 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

Так, со следующего месяца пассажиры, желающие совершать поездки на расстояние более 120 км, смогут бронировать места в автомобилях через BlaBlaCаr только за деньги. При выборе таких маршрутов система предложит два варианта доступа к бронированию: на 1 день за 49 грн, или на 1 месяц за 59 грн.

Для пассажиров поездки до 120 км останутся бесплатными для бронирования. Оплатить доступ к бронированию можно будет на сайте или в мобильном приложении BlaBlaCar. Компенсировать водителю расходы на бензин можно будет наличными, как и раньше.

Для водителей публикация предложений о поездках и прием заявок на бронирование в BlaBlaCar останется бесплатной. Как и прежде, они смогут публиковать свои предложения о поездках с указанием стоимости, количества свободных мест и дополнительных параметров (времени и места отправления, размера багажа и т. п.).

«Итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд. Сервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортные расходы, но не получать прибыль», — говорится в пресс-релизе BlaBlaCar.

В компании не раскрывают прогноз по выручке, на которую рассчитывает BlaBlaCar в Украине в среднесрочной перспективе. Привлеченные средства потратят на дальнейшее развитие сервиса.

На сегодняшний день аудитория BlaBlaCar в Украине составляет 4 млн пользователей.

Для всех действующих пользователей в Украине BlaBlaCar предлагает бесплатный доступ к бронированию, который нужно активировать до ноября-2018, а также бесплатный доступ на 1 месяц для новых пользователей.

В компании сообщили, что такие же изменения коснутся и России.

Напомним, украинцы создали сервис отправки посылок, работающий по принципу BlaBlaCar.

Антигерои Украины