Новини та ділова аналітика для проактивних

Дноуглублением Азова хотят заняться пять компаний

01 марта 2018 — 09:40
Дноуглублением Азова хотят заняться пять компаний

Международные компании из Нидерландов, Китая и Кипра подали заявки на участие в тендере на проведение эксплуатационного дноуглубления в Мариупольском и Бердянском морских портах стоимостью 500 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ, передает Нова Влада.

«27 февраля 2018 года в электронной системе публичных закупок Prozorro состоялось раскрытие предложений в тендере на проведение эксплуатационного дноуглубления на подходных каналах и в акваториях Мариупольского и Бердянского морских портов. Заявки на участие подали пять компаний: Boskalis Westminster Contracting Limited (Нидерланды), China Harbour Engineering company Ltd. (Китай), MDCL Mediterranean Compane Ltd., (Кипр), ООО «СМД-ИНВЕСТ» (Украина), ООО «КП Комунэкоресурсы» (Украина)», - говорится в сообщении.

Ожидаемая стоимость проведения работ составляет 499,9 млн грн. Ориентировочный объем дноуглубления в порту Мариуполь составляет 1,4 млн куб. м, в порту Бердянск — 1,5 млн куб. м. Запланированный срок выполнения работ — 8 месяцев.

Сейчас проходит процедура предварительной квалификации участников. Аукцион в 3 раунда в формате снижение цены пройдет в режиме онлайн через электронную систему закупок в начале апреля 2018 года.

Как ранее сообщалось, в прошлом месяце начал свою деятельность новый филиал АМПУ — «Дноуглубительный флот», созданный как обособленное подразделение предприятия.

Антигерои Украины