Новини та ділова аналітика для проактивних

Доходы Укрпочты от посылочного бизнеса выросли на 37%

08 мая 2018 — 16:10
Доходы Укрпочты от посылочного бизнеса выросли на 37%

Укрпочта в течение 2017 года доставила 21,1 млн посылок. В целом доходы от посылочного бизнеса выросли на 37%.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрпочты», передает Нова Влада.

«В прошлом году мы рекордно увеличили доходы от направления посылок, почта постепенно становится именно почтой. Этого достигли благодаря развитию продуктового портфеля - услуг «Укрпочта Экспресс» и «Укрпочта Стандарт». Для сравнения, в 2016 году за весь год было доставлено Укрпочтой лишь 46 тысяч экспресс-отправлений, а сейчас столько же экспресс-доставки Укрпочтой клиенты отправляют в течение нескольких дней, и цифра постоянно растет. Появился новый для украинского рынка формат отправка Укрпочта Smartbox, единый тариф независимо от веса и расстояния», - сказал первый заместитель генерального директора «Укрпочты» Александр Перцовский.

Для увеличения объемов отправлений и доходов Укрпочта в прошлом году инвестировала в развитие логистической инфраструктуры, обновляла оборудование на сортировочных центрах, закупила 279 новых авто и запустила обновленную курьерскую доставку.

В 2017 году Укрпочта увеличила объемы международных операций на 34,5% и доставила почти 6 млн кг экспортных и импортных отправлений. Основными странами, куда украинцы экспортируют с Укрпочтой были США, Израиль, Канада, Великобритания, а импортируют из Китая, Нидерландов (отсюда идут и транзитные объемы), Израиля, США.

Как ранее сообщалось, ПАО «Укрпочта» получила свыше 1,3 млрд грн дохода от письменной корреспонденции и мелких пакетов в 2017 году, из них свыше 1 млрд гривен принесли услуги по доставке писем.

Антигерои Украины