Новини та ділова аналітика для проактивних

ДТЭК Киевские Электросети модернизировала энергетическую инфраструктуру к финалу Лиги чемпионов

22 мая 2018 — 11:56
ДТЭК Киевские Электросети модернизировала энергетическую инфраструктуру к финалу Лиги чемпионов

Компания «ДТЭК Киевские Электросети» (преемник электрической части бизнеса «Киевэнерго») модернизировала линии электропередач для надежного энергообеспечения объектов, связанных с проведением финального матча Лиги чемпионов УЕФА 26 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве, - сообщили в пресс-службе компании.

«Специалисты "ДТЭК Киевские Электросети" заменили изношенный участок кабельной линии напряжением 10 кВ. Кроме того, восстановлены шесть кабельных линий, от которых запитаны гостиницы центральной части города, а также реконструирован распределительный пункт», - говорят в пресс-службе.

В компании отмечают, что на обеспечение электроэнергией НСК «Олимпийский» во время матча дополнительно необходимо до 3,5 МВт электроэнергии, что сравнимо с энергопотреблением промышленного предприятия.

«Благодаря модернизации электросетей решающий матч между командами "Реал" (Мадрид, Испания) и "Ливерпуль" (Англия) болельщики смогут смотреть не только на стадионе, но и его трансляцию в четырех официальных фан-зонах – на Крещатике, в парке им. Шевченко, возле Дворца "Украина" и на Контрактовой площади. Помимо этого, повысится надежность электроснабжения потребителей центральной части столицы», - добавляют в пресс-службе.

По информации «ДТЭК Киевских Электросетей», стоимость проведенных работ и оборудования - около 380 тыс. грн.

Как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменения в раздел VIII «Заключительные и переходные положения» закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» в связи с подготовкой и проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018", принятый Верховной Радой Украины 22 марта 2018 года.

Антигерои Украины