Новини та ділова аналітика для проактивних

ДТЭК завершил капремонт седьмого энергоблока Кураховской ТЭС

05 августа 2016 — 10:57

ДТЭК завершил капитальный ремонт энергоблока №7 Кураховской теплоэлектростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Энергоблок №7 Кураховской ТЭС включен в объединенную энергосистему Украины после капитального ремонта. Около 24 млн гривен направил ДТЭК на восстановление установленной мощности блока, которая была потеряна в результате износа энергооборудования. После капитального ремонта энергоблок №7 может нести нагрузку 225 МВт. На данный момент все семь энергоблоков ДТЭК Кураховской ТЭС, работающие на газовых марках угля, несут нагрузку в ОЭС Украины", - отметили на предприятии.

В ДТЭК также уточнили, что в ходе капремонта выполнен комплекс работ на котлоагрегате, турбине и электрическом оборудовании. Основное внимание уделено восстановлению установленной мощности и улучшению экологических показателей в процессе эксплуатации оборудования. Для снижения выбросов в атмосферу на энергоблоке №7 отремонтирован электрофильтр и восстановлена герметичность системы воздуховодов.

Напомним, в портфель активов ДТЭК в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2015 году составил 38,3 млрд кВт-ч, из которых 634 млн кВт-ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 45,1 млрд кВт-ч, добыча угля - 28,7 млн тонн, добыча природного газа - 1,3 млрд куб. м.

Антигерои Украины