Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-прокуроры "кошмарят" столичную строительную фирму

10 апреля 2019 — 16:26
Экс-прокуроры

Бывшие работники прокуратуры блокируют строительство в Киеве на улице Казимира Малевича 44–46, шантажируя застройщика протестами и судебными делами.

Об это заявила строительная компания "Геос" на своем сайте 10 апреля, передает Нова Влада.

В компании добавили, что бывшие правоохранители требуют деньги, в противном случае угрожают остановить строительство.

"Строительство второй очереди многоэтажки на улице Казимира Малевича, 44–46 блокируется несколькими бывшими работниками прокуратуры, которые начали шантаж строительной компании "Геос". Вторая очередь строительства должна начаться на земельном участке, принадлежащем строительной компании. Вместе с жителями соседней многоэтажки, находящейся на Ямской, 34/35, мы решили установить большую и современную детскую площадку, обустроить придомовую территорию, создать зону отдыха во дворе", – говорится в заявлении.

В компании отметили, что нынешняя детская площадка опасна для детей.

"Нынешняя наскоро обустроенная детская площадка – опасна, так как находится прямо на теплотрассе. В случае возникновения аварийной ситуации могут пострадать дети. Именно поэтому мы проводим работы по устранению аварийности и построим новую площадку уже в ближайшее время", – добавляют в "Геосе".

В "Геосе" подчеркнули, что ведут диалог с жителями соседнего дома.

"Наша строительная компания начала диалог с жителями Ямской – вместе мы обсудили развитие будущего микрорайона, приняли ряд решений по зонам общего пользования. Зато несколько бывших правоохранителей из Донецка начали шантаж строительной компании. Они требуют деньги за возможность начать строительство, в противном случае угрожают судебными делами, протестами и перекрытием дороги, как только мы начнем работы на Казимира Малевича, 44–46", – заявляют в строительной компании.

Фирма не поддается на шантаж и продолжает работы, заявили в пресс-службе.

"Мы не поддаемся на шантаж и в своей деятельности руководствуемся только украинским законодательством. Мы готовы вести диалог с людьми, живущими в доме на Ямской, 35/34. Готовы вести конструктивный разговор, вместе планировать развитие придомовой территории, обустроить совместную зону отдыха. Мы убеждены: любые ситуации должны решаться в рамках правового поля", – сказано в сообщении.

Строители призвали жителей соседних домов и активистов не поддаваться на провокации.

"Обращаемся ко всем активистам, жителям Ямской, 35/34, журналистам и правоохранителям: не поддавайтесь на провокации нескольких человек, которые решили заработать на хорошем имени строительной компании. Мы открыты к диалогу, но никогда не пойдем на поводу у шантажистов", – резюмировали в компании.

Напомним, в марте Государственное бюро расследований (ГБР) разоблачило начальника отдела СБУ, его подчиненного и двух гражданских, которые требовали у гражданина Украины денежные средства в сумме 110 тыс. долларов.

Антигерои Украины