Новини та ділова аналітика для проактивних

Экспорт украинских товаров в Канаду вырос до $27 млн

01 августа 2018 — 11:56
Экспорт украинских товаров в Канаду вырос до $27 млн

За 5 месяцев 2018 года экспорт украинских товаров в Канаду составил $26,6 миллиона. Об этом сегодня сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Микольская, комментируя годовщину запуска зоны свободной торговли между двумя странами, передает Нова Влада.

Напомним, соглашение о свободной торговле с Канадой вступило в силу 1 августа 2017 г. и открыло «украинским экспортерам новые возможности как на канадском рынке, так и в треугольнике Украина-Канада-ЕС».

«Канада является рынком в фокусе для украинского экспорта согласно Экспортной Стратегии. В 2017 г. взаимная торговля товарами и услугами составила $477,7 млн и выросла на 31,6%. А экспорт в Канаду составил $141,5 млн. И увеличился на 34,1%», - напомнила замминистра.

Она уточнила, что после запуска ЗСТ на канадский рынок вышли более 350 новых товарных позиций. «Это, например, соки из плодов, снегоходы, а также специальные автомобили для перевозки спортсменов на площадки для игры в гольф. Важное место в сотрудничестве с Канадой занимает поддержка и развитие женского предпринимательства и женщин-экспортерок в Украине, а также Программа «SheExports Export Promotion Office». Офис по продвижению экспорта успешно реализует эту инициативу в Украине», - добавила она.

Как сообщалось, тем временем Канада проинвестирует строительство нового молокозавода на Львовщине.

Антигерои Украины