Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕМЗА купила Первомайскую ГЭС за 108 млн грн

18 сентября 2019 — 14:31
ЕМЗА купила Первомайскую ГЭС за 108 млн грн

Имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции, который принадлежит государству, продан на открытых торгах за 107,7 миллиона гривен. Об этом сегодня сообщил и. о. председателя ведомства Виталий Трубаров, передает Нова Влада.

«Успешная продажа. Фонд государственного имущества продал Единый имущественный комплекс Первомайской гидроэлектростанции за 107,7 миллионов гривен при стартовой цене в 64,6 млн», - отрапортовал Трубаров у себя в Facebook.

По его словам, в аукционе принимали участие три претендента на этот энергетический актив. А победила по итогам торгов компания ООО «ЕМЗА», которая предложила цену на более чем 36 млн грн выше от ближайшего ценового предложения.

По условиям сделки, покупатель Первомайской гидроэлектростанции обязан обеспечить сохранение профиля деятельности имущественного комплекса, соблюдать требования законодательства в сфере электроэнергетики, оборудовать ГЭС рыбопропускными и рыбозащитными сооружениями и в дальнейшей эксплуатации учитывать выводы и рекомендации экологического аудита.

Тем временем, как сообщалось ранее, Министерство финансов сократило план поступления в государственный бюджет доходов от приватизации, заложив в проекте госбюджета на 2020 год 5 млрд грн доходов по этой статье против 17 млрд грн в госбюджете на 2019-й.

Антигерои Украины