Новини та ділова аналітика для проактивних

General Electric готовит соглашение о модернизации старых локомотивов УЗ

19 июня 2018 — 12:29

Модернизация одного старого локомотива в зависимости от его состояния может обойтись ПАО «Укрзализныця» в 50-60% стоимости нового.

Об этом сообщил генеральный менеджер General Electric Transportation по вопросам поставок и логистики Дэвид Кокс в интервью «Экономической правде».

«Стоимость (модернизации. - Ред.) варьируется, но это дешевле, чем покупка новых локомотивов. Это может быть в диапазоне 50-60%», - сказал Кокс.

По его словам, модернизация обеспечивает более быструю и глубокую локализацию по сравнению с производством новых локомотивов.

«В любом случае все зависит от финальной сделки с точки зрения того, какие компоненты будут модернизированы. Точнее сказать трудно. Мы еще не знаем, какой объем модернизации необходим для старого парка локомотивов», - добавил генеральный менеджер.

Кокс также сообщил, что сейчас ведутся переговоры по поводу заключения соглашения на модернизацию старых локомотивов.

Напомним, в феврале 2018 года корпорация General Electric подписала долгосрочное рамочное соглашение с ПАО «Укрзализныця» на 1 млрд долларов. Первый ее этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, что составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную радиосистему и некоторые элементы кабины.

Стоимость локомотива - 4,68 млн долларов (с НДС). В целом сумма контракта (речь идет о первой партии. - ЭП) составляет 140 млн долларов (с НДС).

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

Антигерои Украины