Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПЗКУ и китайская ССЕС договорились с о продолжении сотрудничества

06 ноября 2018 — 16:20

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС) подписали меморандум по дальнейшему сотрудничеству в области сельского хозяйства, говорится в сообщении ГПЗКУ.

Как отмечается, целью меморандума является заложение основы для реализации приоритетных проектов в области сельского хозяйства Украины.

«Мы уверены, что в перспективе реализация меморандума позволит ГПЗКУ увеличить объемы торговли зерновыми, расширить номенклатуру торговли зерновыми и продукцией переработки на территории КНР, включая муку, хлопья, мюсли, крупы и комбикорма в КНР и третьих странах», — прокомментировала и.о. председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Ирина Марченко.

Также сообщается, что условиями меморандума предусмотрено сотрудничество в сфере торговли продукцией переработки масличных на территории КНР (подсолнечное масло, подсолнечный шрот) и дальнейшая работа над совместными проектами.

Как сообщалось ранее, в конце октября в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) стартовала программа закупок зерновых будущего урожая 2019 г.

Антигерои Украины