Новини та ділова аналітика для проактивних

ГПЗКУ начала закупки зерна урожая 2019 года

14 февраля 2019 — 15:30

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины начала реализацию программы закупок зерна урожая 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), передает Нова Влада.

“ГПЗКУ начала реализацию программы закупок зерна урожая 2019 года. В рамках нынешней кампании планируется закупить у сельхозпроизводителей около 360 тыс. тонн пшеницы, кукурузы и ячменя. На авансирование аграриев запланировано выделить 1,3 млрд грн”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что традиционно, программа закупок зерна будущего урожая будет проходить в два этапа. На первом этапе сельхозпроизводителю нужно подать заявку на участие в региональный отдел ГПЗКУ, сформировать необходимый пакет документов и заключить договор поставки непосредственно в центральном офисе корпорации.

После подписания договора, госкорпорация осуществляет предварительную оплату на текущий счет сельхозпроизводителя в размере 3600 гривень за одну тонну зерна с учетом НДС.

На втором этапе ГПЗКУ проводит окончательный расчет после передачи зерна в собственность корпорации.

В этом году стоимость средств составит от 9,5% до 13% годовых в зависимости от количества законтрактованного товара и базиса поставки.

"Учитывая то, что программа закупок зерна будущего урожая ГПЗКУ проводится уже не первый год, корпорация предлагает дополнительную скидку в размере 0,25% тем сельхозпроизводителям , которые принимают участие в программе 2 и более лет. А также, дополнительную скидку в размере 0,25% получают фермеры при заключении Аграрной расписки", - акцентировали в зерновой госкорпорации.

Как сообщалось ранее, ГПЗКУ заключила форварды на 100 тыс тонн зерна урожая-2019.

Антигерои Украины