Новини та ділова аналітика для проактивних

ICU построит крупнейший в Украине завод по переработке ТБО

26 июля 2018 — 17:18
ICU построит крупнейший в Украине завод по переработке ТБО

МС Социальный проект, входящий в инвестгруппу ICU, инвестирует в строительство в Житомире крупнейшего в Украине завода по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО) по специальной технологии.

Об этом сообщили в компании, передает Нова Влада.

«После реализации этого проекта в Житомире мы рассматриваем возможность строительства таких заводов и в других городах Украины», – рассказал управляющий партнер ICU Константина Стеценко.

Согласно сообщению, в завод планируют вложить от €7 до €10 млн. Подрядчиком по реализации проекта выбрана хорватская компания Тehnix, которая является производителем оборудования и разработчиком МБО-Т технологии (механическая, биологическая и термическая обработка и переработка твердых коммунальных отходов).

Отмечается, что Тehnix построила и ввела в эксплуатацию более 50 аналогичных заводов в странах Евросоюза.

ICU указывает, что проектная мощность завода предполагает переработку около 82 тыс. тонн ТБО в год. Предварительный срок строительства объекта - 1 год с момента получения необходимых разрешительных документов.

Предполагается, что завод будет работать в две смены, а численность персонала составит 150 человек.
Глубина переработки по данной технологии будет достигать 85–95%, а ее результатом станет получение вторичного сырья, альтернативного RDF-топлива для цементных заводов и компоста из органической фракции ТБО, отмечается в сообщении.

Справка:

МС Социальный Проект принадлежит на 100% КУА Инвестиционный капитал Украина из группы ICU.

Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят Инвестиционный капитал Украина, одноименная компания по управлению активами (КУА), банк Авангард и КУА-АПФ Тройка Диалог Украина.

Напомним, под Харьковом строят первый в Украине мусороперерабатывающий комплекс.

Антигерои Украины