Новини та ділова аналітика для проактивних

К Apple Pay подключился еще один украинский банк

28 ноября 2018 — 12:00
К Apple Pay подключился еще один украинский банк

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) открыл своим вкладчикам возможность добавлять карты в мобильный кошелек Apple Pay.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает Нова Влада.

Пока эта опция доступна только владельцам «пластика» ПС Mastercard. Загрузив их в приложение Wallet на iPhone версии 6 и новее, клиенты смогут рассчитываться смартфоном в магазинах. Также можно совершать платежи с Apple Watch.

В финучреждении отметили, что номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого он шифруется и сохраняется в чипе «Безопасный Элемент», который есть в каждом смартфоне бренда.

Авторизация каждого платежа происходит по уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически. Помимо расчетов в традиционных магазинах, сервис работает онлайн в браузере Safari и в приложениях.

Чтобы завершить оплату, пользователю нужно подтвердить платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо непосредственно с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Напомним, сервис Apple Pay запустился в Украине в мае этого года. Первым его предложил клиентам «ПриватБанк», за ним – «Ощадбанк». В августе сервис Apple Pay запустил Monobank.

Антигерои Украины