Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин отменил ряд регуляторных требований относительно процессов управления качеством продукции и услуг

13 февраля 2019 — 16:18

Сегодня, 13 февраля, Правительство поддержало инициативу Минэкономразвития и приостановил действие ряда распоряжений по государственному регулированию процессов управления качеством продукции и услуг и сократил функции государственных органов, которые не связаны с их основной деятельностью по управлению качеством продукции.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ, передает Нова Влада.

"Государство должно гарантировать безопасность продукции, а бизнес - устанавливать системы управления качеством, которые ее обеспечат. Выбор таких систем является ответственностью и функцией самих предприятий, которые должны проводиться по лучшим украинским практикам на основе европейского и международного опыта. Это должно также способствовать повышению конкурентоспособности украинской продукции на внутреннем и внешнем рынках, инновационному развитию и модернизации", - комментирует решение правительства Степан Кубив.

Отмена этих регуляторных требований будет способствовать расширению возможностей украинских предприятий по развитию собственных систем управления качеством и позволит предприятиям самостоятельно вводить соответствующие системы качества. 

Как сообщалось ранее, в Украине утвердят новые требования к качеству интернета.

Антигерои Украины