Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин утвердил Стратегию развития агроэкспорта до 2026 года

11 июля 2019 — 09:45

Кабинет министров одобрил Стратегию развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики, передает Нова Влада.

"10 июля, на заседании Кабинета министров Украины одобрена Стратегия развития экспорта продукции сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Украины до 2026 года и утвержден план задач и мероприятий по ее реализации. Стратегия разработана Минагрополитики совместно с Офисом поддержки реформ министерства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью Стратегии является определение долгосрочной государственной политики, направленной на обеспечение стабильного наращивания объемов экспорта продукции (товаров, услуг, технологий) отечественного сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Отмечается, что стратегическими направлениями развития экспорта аграрной продукции станет рост объема производства и увеличение поставок такой продукции на внешние рынки; расширение номенклатуры и изменение структуры экспорта в сторону увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью; географическая диверсификация направлений экспорта (открытие новых рынков) и расширение экспортных возможностей для малых и средних предприятий.

Напомним, ранее и. о. министра аграрной политики Ольга Трофимцева сообщила, что за 4 месяца 2019 года украинский аграрный экспорт составил $7,1 млрд.

Антигерои Украины