Новини та ділова аналітика для проактивних

Киберполиция разоблачила фиктивный сайт по продаже техники и автомобилей

15 мая 2018 — 16:07

Киберполиция разоблачила фиктивный сайт по продаже техники и автомобилей. В учреждении отмечают, что его владельцы украли у клиентов 700 000 грн.

Об этом сообщается в Facebook Киберполиции, передает Нова Влада.

Чтобы заинтересовать клиентов в покупке техники, на сайте значительно занижалась стоимость товаров. Общение с клиентами происходило обычно по телефонам, указанным на сайте. Злоумышленники представлялись консультантами интернет-магазина и обсуждали с клиентами детали договора покупки. Получив деньги от покупателя, злоумышленники исчезали так и не передав заказ.

Правоохранители определили четырех владельцев сайта и провели обыск у них в квартирах, а также в их «офисе».

«По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, черновые записи и документация. Почти два десятка банковских счетов, которые использовали мошенники, были арестованы», — говорится в сообщении Киберполиции.

Всех четырех участников преступной группы задержали и объявили о подозрении. Двум задержанным суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, еще двое — взяты под стражу. Сейчас продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного дела по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, киберполиция в Киеве закрыла интернет-сервис, транслирующий запрещенные российские каналы.

Антигерои Украины