Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевэнерго оштрафовали за злоупотребление монопольным положением

09 февраля 2017 — 10:10
Киевэнерго оштрафовали за злоупотребление монопольным положением

Антимонопольный комитет Украины установил, что «Киевэнерго» лишало возможности других поставщиков электричества осуществлять хозяйственную деятельность в столице.
За нарушение закона о конкуренции на рынке распределения электроэнергии и злоупотребление монопольным положением ОАО «Киевэнерго» должен уплатить штраф в размере 17958891 грн.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает Нова Влада.

Рассмотрев дело, Временная административная коллегия установила, что «Киевэнерго» ограничивал других поставщиков электроэнергии в выборе потенциальных потребителей.

«Киевэнерго» лишал других поставщиков возможности осуществлять хозяйственную деятельность в Киеве, выдвигая необоснованные требования к проекту договора на распределение электроэнергии.

«Такие действия ОАО «Киевэнерго» признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории города Киева», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Антигерои Украины