Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевстар объяснил, что сделать для перенесения номера между операторами

14 декабря 2018 — 15:25
Киевстар объяснил, что сделать для перенесения номера между операторами

Мобильний оператор "Киевстар" сообщил, что готов к введению услуги по перенесению номера между операторами мобильной связи. Но предупредил, что эта услуга будет доступна для абонентов только после надлежащей регистрации.

Об этом говорится на сайте компании, передает Нова Влада.

"С 1 мая 2019 года в сети Киевстар станет доступна услуга переноса мобильных номеров (MNP). Обратите внимание, что услуга MNP предоставляется абонентам, которые соответствующим образом зарегистрируются у своего телеком-оператора", - говорится в сообщении.

В "Киевстаре" напомнили, что с 13 декабря 2018 года действует новый Порядок регистрации абонентов, которые получают телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, утвержденный решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, от 28 ноября 2017 года №607.

Как сообщалось ранее, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) на заседании 16 октября 2018 года определила сроки начала внедрения услуг по переносу абонентских номеров на телекоммуникационных сетях мобильной связи, включая создание локальных баз данных операторов телекоммуникаций, предоставляющих услуги мобильной связи и их подключение к централизованной базе данных. Датой начала внедрения услуги переноса абонентских номеров (MNP) на сетях мобильной связи определено 1 мая 2019 года

Антигерои Украины