Новини та ділова аналітика для проактивних

Киевтеплоэнерго подало в суд на Нафтогаз

16 июня 2018 — 20:13
Киевтеплоэнерго подало в суд на Нафтогаз

КП "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о признании заключенными договора о поставках газа. - сообщает пресс-служба КГГА, передает Нова Влада.

В пресс-службе напоминают, что на "Нафтогаз" постановлением Кабинета министров № 187 возложены спецобязательства по поставкам газа.

"Действующее законодательство, включая это постановление, не предусматривает права "Нафтогаза" отказать "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров поставки газа", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Позиция города неизменна: необходимо заключить договор на поставку газа и вернуть людям горячую воду, и параллельно с этим, в формате предметных переговоров, урегулировать проблему задолженности", - сказал Пантелеев.

По его словам, на сегодня еще окончательно не определена сумма долга "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".

"Часть этой суммы является предметом судебного разбирательства, поэтому передача этих долгов даже теоретически невозможна", - подытожил он.

"Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы не допустить остановки газоснабжения ТЭЦ, которые производят не только тепловую, но и электрическую энергию. Надеюсь, в ближайшее время иск будет рассмотрен и мы решим проблему с отсутствием горячей воды в столице", - заявил мэр столицы Виталий Кличко

"Я делаю все, чтобы защитить интересы киевлян. А платить чужие долги? Простите, 1 миллиард 200 миллионов - это 10 новых детских садов! Киевляне не должны платить за последствия хозяйственной деятельности частных компаний", - подчеркнул Кличко.

Напомним, НКРЭКУ намерена урегулировать ситуацию с горячей водой в Киеве.

Антигерои Украины