Новини та ділова аналітика для проактивних

Китайская компания модернизирует три завода Укрспирта

17 сентября 2018 — 11:55
Китайская компания модернизирует три завода Укрспирта

ГП «Укрспирт», Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение и китайска якомпаниея Beijing HUAFU Engeneering Co., Ltd. 10 сентября 2018 г. подписали меморандум о сотрудничестве.

Как говорится в сообщении госкомпании, меморандумом предусмотрена модернизация Лопатинского, Старонибаского и Суходольского заводов.

Как отмечается, компания Beijing HUAFU Engeneering Co., Ltd. специализируется на комплексных инженерно-технических решениях для машиностроения и перерабатывающей отрасли.

«Накануне стороны осмотрели указанные производственные площадки и обменялись техническими протоколами по их возможной модернизации. Только от внедрения энергосберегающих технологий потребление газа может быть сокращено в 2-3 раза. Это существенно повлияет на себестоимость готовой продукции и сделает ее конкурентоспособной на внешних рынках», — отмечают в «Укрспирте».

В соответствии со стратегией развитиягоскомпания планирует диверсифицировать производство и производить биоэтанол и биотопливо.

Уточняется, что на предприятии уже получили все необходимые требованиям государственных стандартов сертификаты качества.

«Это уменьшит зависимость страны от российских нефтепродуктов и риски сокращения потребления пищевого спирта производителями алкогольной продукции. Ведь в течение 2017 года в Украину было импортировано около 2 млн декалитров спиртосодержащих технических жидкостей и 9,5 млн декалитров метанола для нужд газодобывающей промышленности. В то время как продукция и мощности украинских производств не используются в полной мере», — отметили в госкомпании.

В сообщении отметили, что ГП «Укрспирт» в 2017 году произвело 9,1 млн декалитров спирта.

Как сообщалось ранее, ГП «Укрспирт» получило членство в британский Ассоциации торговцев вином и спиртом.

Антигерои Украины