Новини та ділова аналітика для проактивних

Китайская компания выиграла тендер на дноуглубление в порту Черноморск

14 марта 2018 — 12:30

Китайская компания China Harbour Engineering Сompany Ltd стала победителем по двум лотам аукциона по проведению дноуглубительных работ в порту Черноморск.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ), передает Нова Влада.

Предметом первого лота было дноуглубление подходного морского канала к порту Черноморск, а второго - дноуглубительные работы в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана порта.

По результатам открытых торгов China Harbour Engineering СompanyLtd предложила провести дноуглубление подходного морского канала за 87,149 млн грн без НДС,а работы в операционной акватории оценила в 316,999 млн грн без НДС, что стало наилучшим ценовым предложением по каждому из лотов.

Экономия по первому лоту составила 4,62 млн грн без НДС, по второму - 36,03 млн грн. без НДС.

«За счет высокой конкуренции между компаниями в ходе аукциона АМПУ удалось получить наиболее привлекательные ценовые предложения и сэкономить более 40 млн грн в целом. Поскольку компания China Harbour Engineering Сompany Ltd уже проявила себя как надежный подрядчик проекта дноуглубления в порту Южный, рассчитываем на такой же качественный и ответственный подход и к проекту дноуглубления в порту Черноморск», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Окончательные результаты тендера будут опубликованы в системе Prozorro после изучения предложения компании-победителя на соответствие условиям тендерной документации.

Всего к аукциону по выбору контрагента для проведения дноуглубления на подходном канале порта Черноморск были допущены четыре компании: China Harbour Engineering Сompany Ltd., LTD Novadeal, Jan De Nul n.v., Van Oord Dredging and Marine BV. А к аукциону по выбору подрядчика для проведения работ в операционной акватории порта было допущено пять компаний: УКРБУДСЕРВИС, China Harbour Engineering Company Ltd., LTD Novadeal, Jan De Nul n.v., Van Oord Dredging and Marine Contractors BV.

Как ранее сообщалось, к тендеру на дноуглубление в порту Черноморск АМПУ допустила всех желающих. Все компании, которые подали свои заявки на участие в тендере, прошли процедуру преквалификации и были допущены к аукциону.

Антигерои Украины