Новини та ділова аналітика для проактивних

Клиенты шести банков Украины получили доступ к Garmin Pay

17 августа 2018 — 14:10

Сервис Garmin Pay с сегодняшнего дня смогут использовать клиенты еще шести банков: ОТП, Укрэксимбанка, Ощадбанка, Банка Пивденный, Альфа-Банка, и ПУМБа, передает Нова Влада.

Для расчетов потребуется карта Visa и смарт-часы Garmin серий fēnix 5 Plus, vívoactive 3 и Forerunner 645.

В компании Visa отмечают, что такой функционал будет популярен среди спортсменов. Ведь согласно результатам исследования «Sweaty Money», 57% респондентов не берут с собой на тренировку средства оплаты, потому что боятся их потерять или их некуда положить. При этом 49% опрошенных хотели бы зайти в магазин до или после тренировки. Но до сих пор не могли этого сделать.

С появлением платежных приложений для часов, покупателю не обязательно брать с собой на тренировку наличные, карту или смартфон. Достаточно привязать кредитку к часам и поднести их к платежному терминалу.

Как сообщалось ранее, Украина стала 18 рынком, где доступен специализированный сервис оплат для смарт-часов. Первыми воспользоваться Garmin Pay смогли клиенты ПриватБанка. Для использования умных часов Garmin в качестве платежного устройства необходимо установить на смартфон приложение Garmin Connect, подключить смартфон к часам и добавить банковские карты.

Антигерои Украины