Новини та ділова аналітика для проактивних

Компания Fujikura построит на Львовщине фабрику по производству запчастей

20 сентября 2015 — 14:47
Компания Fujikura построит на Львовщине фабрику по производству запчастей

Японская компания "Фуджикура" (Fujikura) объявила о своих намерениях открыть новую фабрику по производству компонентов для автомобилей в Яворовском районе Львовской области.

Об этом заявил министр экономразвития Айварас Абромавичус после встречи с Ичиро Камада, управляющим исполнительным директором "Фуджикура Аутомотив Европа", сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как отмечается в сообщении, первый этап инвестиции предусматривает капиталовложения в размере 6 млн евро и создание около 300 новых рабочих мест.

"Новая фабрика будет расположена в Яворивском районе Львовской области. На первом этапе предполагается капиталовложения размером 6 млн евро и создание около 300 новых рабочих мест. Производство начнется на территории площадью 11 600 кв.м. В течение следующих трех лет предприятие расшириться и трудоустроить более 3 000 человек", - заявил глава МЭРТ.

Во время встречи представители компании рассказали о плане развития предприятия в Украине.

"Мы ожидаем, что к концу 2016 товарооборот предприятия составит до 40 млн евро, а в 2017 - до 70 млн евро. Если же бизнес будет хорошо развиваться, мы расширим наши производственные мощности", - сообщил Камада.

Напомним, о намерении Fujikura инвестировать $75 млн в строительство завода во Львове на 3 тыс. рабочих мест в рамках индустриального парка "Рясне-2" Госинвестпроект сообщал в апреле 2014 года (до этого в течение двух лет велись переговоры).

В марте текущего года Fujikura в ходе встречи с губернатором Львовской области Олегом Синюткой заявила го готовности к реализации инвестпроекта, однако его подробности планируется огласить на официальной презентации.

Антигерои Украины