Новини та ділова аналітика для проактивних

Крупнейший чешский производитель клапанов решил вернуться в Украину

26 января 2015 — 09:00
Крупнейший чешский производитель клапанов решил вернуться в Украину

Компания ABO valve - крупнейший чешский производитель поворотных клапанов - решил возобновить свою деятельность в Украине, пишет DW.

Чешская ABO valve входит в международное объединение Siwatec Group и поставляет вентили, которые применяются в водном хозяйстве, в энергетике, в фармацевтической промышленности.

Свою продукцию компания продает в более чем 50 странах мира.

До осени 2014-го ABO valve работала и в Украине. Но из-за событий в Донецкой и Луганской эта компания была вынуждена закрыть свое представительство в Днепропетровске.

"Нашим главным заказчиком, - пояснил исполнительный директор компании Мирослав Штудент, - был Донбасс. А когда там начались бои, начались и наши потери. В сентябре они составляли семьдесят процентов".

Далее оставаться в Украине, по его словам, не было смысла. Как написал чешский деловой журнал Prekon, российско-украинский военный конфликт повлек уход ABO valve не только с украинского, но и с российского рынка. Однако, отметило издание, это не повлияло на положение чешской компании, чьи доходы неуклонно растут.

Но теперь, судя по всему, ABO valve пересмотрело свое решение, чтобы не потерять украинский рынок.

"Мы уверены, - заключает ее исполнительный директор, - что наступит время возрождения Донбасса и наши вентили понадобятся украинским водо- и газопроводам, городской канализации. Отдаем себе отчет, что понадобятся не завтра. Подождем. Зато будем иметь уверенность, что опередим конкурентов".

По его словам, когда речь идет об Украине, "имеем, кроме чисто коммерческих интересов, и большое желание принять участие в обновлении этой страны".

Антигерои Украины