Новини та ділова аналітика для проактивних

Крупнейший в Украине "ПриватБанк" подключился к системе госзакупок ProZorro

11 ноября 2015 — 13:43
Крупнейший в Украине

Крупнейший в Украине "ПриватБанк" подключился к системе государственных закупок ProZorro.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу финучреждения.

"Все тендеры, которые будут проводить на ProZorro, будут доступны для клиентов банка через "Приват24" и отдельной площадке "ПриватМаркет", которую мы запускаем в декабре. На "ПриватМаркет" наши клиенты получат возможность не только участвовать в тендерах ProZorro, но и объявлять свои, а также принимать участие в тендерах других клиентов", отметил Дмитрий Дубилет.

По его словам, новый сервис для клиентов "ПриватБанка" даст возможность участия бизнеса в тендерах на госзакупки за несколько кликов в онлайн-банке Приват24 и позволит расширить возможности самой системы и экономить государственные средства.

С момента запуска системы ProZorro государство сэкономило более 400 млн грн, проведя тендеры на сумму 5 млрд грн.

Сегодня ПриватБанк обслуживает свыше 600 000 корпоративных клиентов и частных предпринимателей.

Система электронных закупок ProZorro, созданная фондом "Transparency International Украина", сегодня работает в десяти областях: Одесской, Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской.

"ПриватБанк" основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Антигерои Украины