Новини та ділова аналітика для проактивних

КВСЗ обвинил УЗ в провокациях

18 июля 2018 — 13:39
КВСЗ обвинил УЗ в провокациях

Крюковский вагоностроительный завод через три недели после обвинений от «Укрзализныци» в монополизме и завышении цен на вагоны, ответил встречными претензиями – перевозчик ради провокации обнародовал недостоверные данные.

Об этом сообщает пресс-служба КВСЗ, передает Нова Влада.

Представители завода утверждают, что неправильно сравнивать цены отечественного производителя и Тверского вагоностроительного завода: у Крюковского завода действительно всегда вагоны стоили дороже российских, но зато были более вместительными.

«При сравнении пассажирских вагонов Крюковского вагоностроительного завода с конкурентами, необходимо учитывать тот факт, что его вагоны при аналогичных условиях комфортабельности имеют не 9, как в тверских, а 10 купе. Это, несомненно, является преимуществом, которое позволяет за каждый рейс при тех самых эксплуатационных расходах, получать больше, чем на 11% прибыли», — говорится в сообщении.

Для сравнения, во время последнего проведенного тендера «Укрзализныци» на закупку 38 пассажирских вагонов в 2017 году, Тверской завод предлагал один купейный вагон за 685 тыс. долларов, а Крюковский за 721 тыс. долларов.

Такую разницу в ценах на заводе объясняют также определенным Министерством финансов индексом цен производителей, который составил 135,8%, «а это более чем в 1,5 раза больше чем рост цены на пассажирские вагоны». Поэтому, заявление «Укрзализныци» о высоких ценах на вагоны Крюковский завод считает показателем недоверия к работе правительства.

По поводу грядущего тендера на закупку вагонов, представители завода указывают что цена в 28 млн гривен за вагон – это только ожидаемая цена заказчика и КВСЗ не может раскрывать свое предложение до указанного в торгах срока.

Напомним, в Укрзализныце пожаловались на КВСЗ в связи с повышением цены на вагоны на 65%.

Антигерои Украины