Новини та ділова аналітика для проактивних

МИУ объявило конкурсы на концессию морских портов "Ольвия" и "Херсон"

12 сентября 2019 — 12:00

Министерство инфраструктуры Украины объявило о проведении конкурсов по передаче в концессию имущества государственных предприятий "Херсонский морской торговый порт" и "Стивидорная компания "Ольвия".

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает Нова Влада.

Как отмечается, объектом концессии в первом случае является целостный имущественный комплекс, обеспечивающий комплексное предоставление услуг в морском порту Херсон и включает имущество ГП "ХМТП" и имущество ГП "АМПУ" согласно определенному концессиедателем перечню, а также объекты, которые должны быть специально созданы (построены) в соответствии с условиями концессионного договора. Размер регистрационного взноса для регистрации претендентов как участников концессионного конкурса составляет 170 гривен. Концессия по результатам концессионного конкурса предоставляется на 30 лет.

Во втором случае объектом концессии является целостный имущественный комплекс, обеспечивающий комплексное предоставление услуг в специализированном морском порту "Ольвия" и включает имущество ГП "СК "Ольвия" и имущество ГП "АМПУ" согласно определенному концессиедателем перечню, а также объекты, которые должны быть специально созданы (построены) в соответствии с условиями концессионного договора. Размер регистрационного взноса для регистрации претендентов как участников концессионного конкурса составляет 170 гривен. Концессия по результатам концессионного конкурса предоставляется на 35 лет.

Напомним, в августе правительство приняло решение об условиях и начале концессии портов "Ольвия" и "Херсон".

Антигерои Украины