Новини та ділова аналітика для проактивних

Мусороперерабатывающий завод на Львовщине будет строиться по американским технологиям

01 сентября 2016 — 07:40
Мусороперерабатывающий завод на Львовщине будет строиться по американским технологиям

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, на территории Львовской области планируют реализовать проект по строительству современного мусороперерабатывающего завода по американской технологии утилизации отходов.

Соответствующий протокол о намерениях сотрудничества на прошлой неделе подписали председатель облгосадминистрации Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан.
"В субботу мы подписали протокол о возможности строительства мусороперерабатывающего завода по современным технологиям на территории области. Нашим следующим шагом, так как это принято в европейских странах, станет аудит и разработка проектных предложений. Затем мы уже примем решение относительно дальнейшей возможности строительства",- отметил Олег Синютка.

Председатель Львовской ОГА также обратил внимание, что технология переработки бытовых отходов, которую предлагают американские специалисты, позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и то, которое уже давно складывается, в том числе и с Грибовичской свалки.

"Очень важно, что здесь нет абсолютно никакой опасности, так как под высокими температурами и действием плазмы происходит разложение на молекулярном уровне. К тому же мы сможем получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива, электроэнергии, что позволит сделать завод рентабельным", — сообщил Олег Синютка.

Такой способ переработки мусора на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений с точки зрения экологической безопасности и получения вторичных продуктов: синтез-газа, электроэнергии, дизельного топлива. Технология дает возможность экономически выгодно и безопасно перерабатывать отходы без их предварительной подготовки (сортировка, сушка и т.д.).

Одним из первых шагов к внедрению такой технологии, а в перспективе строительства мусороперерабатывающего завода, станет проведение исследований объемов и морфологии отходов, продуцируемых населением области, и поиск финансирования.

Антигерои Украины