Новини та ділова аналітика для проактивних

На повышении тарифов УЗ в первый день заработала 15,9 млн грн

03 ноября 2017 — 10:00

За первый день действия проиндексированного тарифа на грузоперевозки по железной дороге «Укрзализныця» дополнительно получила 15,9 млн гривен.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев, передает Нова Влада.

Эти средства «перечислены в полном объеме на отдельный счет для инвестиций, как это было обещано нашим партнерам», — написал А. Рязанцев на своей странице в Facebook.

Приказ МИУ об индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в Украине на 15% вступил в силу 31 октября.

«Средства от индексации мы направим, в частности, на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 года предусматривает направить на эти цели 108 млрд гривен. Это значительные инвестиции, которых долго не было у отрасли и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины», — прокомментировал повышение тарифов руководитель УЗ Евгений Кравцов.

Напомним, эксперты и участники рынка выступали против повышения ж/д тарифов до конца текущего года. Отмечалось, что перед повышением тарифов на следующий период необходимо показать результаты предыдущего повышения, в частности, в разрезе ситуации с распределением вагонов, их оборотом, скоростью доставки и сохранностью груза. Высказывалось мнение, что УЗ прежде всего, стоило обратить внимание на эффективность использования уже имеющихся финансовых ресурсов.

Антигерои Украины