Новини та ділова аналітика для проактивних

На строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне претендуют французы

08 июля 2017 — 13:00

Украина ведет переговоры с одной из крупнейших компаний Франции Engie SA о постройке огромной солнечной электростанции, стоимостью 1,25 миллиарда долларов в зоне отчуждения.

На данный момент французы изучают предварительное экономико-техническое обоснование проекта.

«Французский опыт в ядерной энергетике - это одна из причин, почему мы хотели бы работать именно с французской компанией», - сказал министр экологии Украины Остап Семерак.

Он добавил, что французская компания обратилась к украинскому правительству после того, как оно объявило о намерении развивать возобновляемые источники энергии в Чернобыле.

В Engie SA подтвердили, что компания ведет переговоры с Украиной, но отказались рассказывать о размере проекта. По словам Семерака, сейчас около 60 компаний интересуются реализацией проектов в зоне отчуждения.

Напомним, Кабинет министров накануне заявил, что заинтересован в ускорении реализации проектов зеленой энергетики в Чернобыле. Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил о том, что получено уже 60 заявлений как от украинских, так и зарубежных инвесторов, которые готовы реализовать эти проекты.

Антигерои Украины