Новини та ділова аналітика для проактивних

На Житомирщине компания «Галекс-Агро» запустит предприятие по переработке органического мяса

15 октября 2016 — 10:59

Компания «Галекс-Агро» (Житомирская область) до конца 2016 года планирует запустить предприятие по переработке органического мяса. Об этом сообщила пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

В ОГА напоминают, что с сентября 2014 года «Галекс-Агро» имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы.

Как известно, предприятие «Галекс-Агро» было основано в 2008 г. и входит в швейцарско-украинский проект «Развитие органического рынка в Украине, 2012-2016 гг.». Занимается производством органической сертифицированной продукции растениеводства и животноводства. Хозяйство выращивает продукцию на площади 8750 га и сертифицировано как органическое земледелие. Вся продукция сертифицирована международным сертификационным органом ООО «Органик Стандарт», одобренная как органическая и соответствует требованиям стандарта Bio Suisse (Швейцария). В группу компаний «Галекс-Агро» входит ООО «Органик Милк» - первый в Украине завод по производству сертифицированной органической молочной продукции.

Добавим, что в Украине с 2007 по 2015 годы объем рынка органической сельхозпродукции вырос с почти €500 тыс. до €17 млн и продолжает увеличиваться.

Антигерои Украины