Новини та ділова аналітика для проактивних

НКРЭКУ снизила тариф на электрику для ОСМД

11 января 2019 — 19:00

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла решение, которое снизит цену на электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования (МОП) многоквартирных домов и садовых товариществ.

На заседании в пятницу НКРЭКУ отменила постановление №2010 от 21 декабря 2018 года, которым было исключено примечание, в соответствие с которым тарифы на э/э, используемую в многоквартирных домах и общежитиях на технические цели и освещение, установлены на уровне тарифов для населения.

"Сегодня на первом заседании урегулировали цены на электроэнергию, потребляемую для технических целей в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 №2010", - сообщила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Фейсбук.

В результате цена э/э для ОСМД для целей обслуживания МОП с 1 января 2019 года сохранена на уровне 1,6 грн за кВт-ч (с НДС).

Как сообщалось, в Украине с 1 января 2019 года начала работать новая модель розничного рынка электроэнергии. Энергоснабжающие компании и распределительные компании пришлют потребителям новые договоры. После подписания договоров с распределительными компаниями старые договоры о пользовании электрической энергией (для населения) и поставке электроэнергии будут действовать только в части задолженности или переплаты. 

Антигерои Украины