Новини та ділова аналітика для проактивних

Норвежцы возьмутся за строительство СЭС в Черкасской области

20 марта 2018 — 10:30
Норвежцы возьмутся за строительство СЭС в Черкасской области

Норвежская компания намерена построить солнечную электростанцию в Черкасской области.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА, передает Нова Влада.

Свой объект инвестор планирует разместить на территории Каменки. Мощность солнечной электростанции составит 25 МВт.

«Одним из наших приоритетов, отраженных в Стратегии-2020, является развитие альтернативной энергетики», - отметил глава области Юрий Ткаченко.

Он также добавил, что область сталкивается с дефицитом электроэнергии.

«В Черкасской области имеем также дефицит электрической энергии. В прошлом году в регионе произведено 1,77 миллиард киловатт-часов, а потреблено 3,185 миллиард киловатт-часов. Поэтому строительство солнечной электростанции для нас является очень актуальным. Со своей стороны Черкасская ОГА будет оказывать всестороннюю поддержку этому инвестиционному проекту. Его будет сопровождать Офис поддержки инвестиций и экспорта Агентства регионального развития. Мы открыты к сотрудничеству», - добавил Ткаченко.

Примечательно, что этот проект будет реализован на территории отдельных территориальных общин, что приведет к конкуренции общин в действии.

По словам топ-менеджера Scatec Solar ASA, строительство этой солнечной электростанции - первый проект компании в Украине. А Черкасская область выбрана для старта из-за привлекательного инвестиционного климата.

Как ранее сообщалось, в Днепропетровской области ирландская компания планирует построить мощную солнечную электростанцию. Инвестпроект общей стоимостью 255 млн евро воплотят в Павлоградском районе. Меморандум о сотрудничестве в сфере альтернативной энергетики подписали ДнепрОГА и ирландская «Altostrata».

Антигерои Украины