Новини та ділова аналітика для проактивних

Облгазы продолжают "завышать" платежки, - Нафтогаз

10 апреля 2019 — 18:50

Операторы газораспределительных сетей - облгазы - проигнорировали решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк, передает Нова Влада.

"Облгазы проигнорировали решение НКРЭКУ и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа. Винницкая, Волынская, Закарпатская, Запорожская, Черниговская - это не полный перечень областей, из которых поступает очередная волна жалоб потребителей. О, неожиданность, - все они исключительно из группы РГК", - сообщил Хабатюк.

Он отметил, что люди пишут, что в счете за март "не только не было сделано пересчет с октября прошлого года, как того требовала НКРЭКУ, но и снова доначислены объемы за март".

"НКРЭКУ обязана провести очередную проверку и подтвердить факт игнорирования облгазами решений регулятора. Но Верховная Рада не может стоять в стороне, потому что, к сожалению, у регулятора по закону о рынке газа и о самом регуляторе ограниченные полномочия. Этот вопрос энергобезопасности", - добавил представитель "Нафтогаза".

Напомним, Кабмин разрешил "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения.

Антигерои Украины