Новини та ділова аналітика для проактивних

Общее состояние сотни IT-миллиардеров мира выросло на 6% до $892 млрд

11 августа 2016 — 08:44

Опубликован новый мировой рейтинг сотни богатейших людей в сфере IT-технологий.

По версии издания Forbes, первое место в списке занял сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс ($78 млрд). На втором месте - руководитель интернет-компании Amazon.com и основатель аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос ($66 млрд). Замыкает первую тройку основатель Facebook Марк Цукерберг ($54 млрд).

В соответствии с обновленным рейтингом, за ним следуют сооснователь Oracle Ларри Эллисон ($51,7 млрд), сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин ($39 млрд и $38,2 млрд соответственно), соучредитель Microsoft Стив Балмер ($27,7 млрд), сооснователь Alibaba Group Джек Ма ($25,8 млрд), глава Tencent Ма Хуатэн ($22 млрд).

Десятым в рейтинге значится основатель Dell Майкл Делл ($22 млрд).

Как отмечает издание, общее состояние миллиардеров за год увеличилось на 6% и составило $892 млрд.

Одновременно 27 участников списка за год стали беднее. Кроме того, отмечается, что в рейтинге в этом года появилось 12 новичков.
В июле стало известно, что в рейтинге мировых богачей произошли изменения - американский миллиардер Уоррен Баффетт уступил третье место в списке богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg. На данный момент его состояние оценивается приблизительно в 65,05 миллиарда долларов.

Ранее был назван самый обедневший за год миллиардер.

Антигерои Украины