Новини та ділова аналітика для проактивних

ОПЗ определился с переработчиком давальческого сырья

18 июля 2018 — 12:28
ОПЗ определился с переработчиком давальческого сырья

Крупнейшее химическое предприятие Украины — Одесский припортовый завод (ОПЗ) отобрало по результатам конкурса компанию «Либерти газ» для работы по давальческой схеме.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает Нова Влада.

«Победителем по результатам конкурса от 12 июля для работы по договору переработки давальческого сырья ОПЗ отобрал «ЛИБЕРТИ ГАЗ», — заявил он.

Щуриков добавил, что также были предложения от International V.T.I. Group Holding V.B. (USA), NCTC AG (Швейцария), Производственно-коммерческого предприятия «Укрэнергоинвест».

По его словам, «Либерти газ» выиграла с такими тарифами на переработку: аммиак — 32,5 доллара/тонна, карбамид — 44,0 доллара/тонна. Кроме того, после 16:00 12 июля в адрес «ОПЗ» поступили письма-намерения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман), TRAMETA K.S. (Словакия).

Также Щуриков уточнил, что в случае отказа «Либерти газ» от подписания договора о переработке давальческого сырья в течение пяти дней, ОПЗ продолжит рассмотрение предложений по взаимному сотрудничеству в сфере переработки давальческого сырья со всеми компаниями, которые прислали свои предложения.Как

 сообщалось ранее, ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) до 12 июля принимал заявки по отбору нового партнера для заключения контракта по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид.

Антигерои Украины