Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко заверяет, что не может продать Roshen из-за Путина

12 ноября 2015 — 09:40
Порошенко заверяет, что не может продать Roshen из-за Путина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не может продать свою кондитерскую корпорацию Roshen, поскольку ее часть имущества в России конфискована и арестована.

"Часть моего бизнеса в России конфискована Путиным, часть бизнеса арестована. Невозможно продать арестованный бизнес", – сказалПорошенко в интервью "Немецкой волне".

Глава государства также подчеркнул, что не намерен продавать принадлежащий ему "5 канал".

"Если вы посмотрите "5 канал", то вы увидите, что он один из самых свободных, там журналисты с репутацией. Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с достойной репутацией", – заявил он.

При этом Порошенко добавил, что не имеет влияния на свои украинские активы.

Напомним, 1 апреля представители правоохранительных органов РФ заблокировали работу на предприятиях в Липецке, с. Сенцово и с. Косировка. 2 апреля после проведенных обысков компания возобновила работу.

Как сообщалось ранее, 24 апреля Главное следственное управление Следственного комитета России на основании постановления Басманного районного суда города Москвы наложило арест на имущество Липецкой фабрики Roshen.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей (около 67 млн 698 тыс. грн) путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen". По данным следствия, в 2012-2013 годах Roshen в Липецке направила в межрегиональную инспекцию поддельные документы о работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму свыше 1 млрд рублей, после чего фабрика потребовала возмещение НДС в размере более 180 млн рублей.

На основании предоставленных документов на счет фабрики поступило более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС. Однако, следствие утверждает, что стоимость работ завышена, а документы – поддельные.

29 октября Арбитражный суд Липецкой области решил вернуть местному заводу Roshen 181 миллион рублей, перечисленный в качестве обеспечения по иску налоговой службы.

Антигерои Украины