Новини та ділова аналітика для проактивних

ProZorro открыла первый в Украине государственный онлайн-магазин

19 июля 2019 — 12:00
ProZorro открыла первый в Украине государственный онлайн-магазин

ProZorro запустила первый государственный онлайн-магазин.

Об этом сообщается на странице ProZorro в Facebook, передает Нова Влада.

"В Prozorro появился новый инструмент, который еще быстрее и проще допороговых закупок и отчетов о заключенных договорах. Приглашаем заказчиков, которым необходимо закупить простые товары на небольшие суммы сделать это в Prozorro Market — первом государственном онлайн-магазине", — говорится в сообщении.

Как отмечают в Prozorro, онлайн-магазин имеет ряд преимуществ, которые рассчитаны на профессиональных заказчиков.

Так, Prozorro Market позволяет осуществлять покупку товаров без объявления тендера, как в обычном интернет-магазине: выбрать товар через каталог, положить в "корзину" и ждать доставку.

Все поставщики, разместившие свой товар в Prozorro Market, уже прошли квалификацию администраторов каталога (ГУ "Профессиональные закупки" или ГП "Медицинские закупки Украины" в зависимости от типа продукции). Заказчику не надо проводить отбор и процедуру квалификации.

В то же время отмечается, что Prozorro Market будет иметь определенные особенности торговли.

"Поставщики в Prozorro Market должны понимать особенности закупок за государственные средства, и быть готовыми заключать договоры и работать на условиях дальнейшей оплаты. В течение недели поставщик отправит ваш заказ", — говорится в сообщении.

Однако, обещают в Prozorro, бюрократические преграды будут отсутствовать.

"При заказе система сама сформирует черновик отчета о заключенном договоре. Черновик отчета можно будет опубликовать после заключения договора", — отмечается в сообщении.

Prozorro Market является официальным инструментом системы электронных публичных закупок Prozorro, действующим на основании приказа ГП "ПРОЗОРРО" №16 и письма-разъяснения Министерства экономического развития и торговли Украины.

Напомним, исследователи проанализировали покупательские привычки потребителей в 218 году и сделали выводы, что 95% глобальных потребителей, имеющих доступ к Интернету, сделали покупку онлайн. Это на 1% больше по сравнению с 2017 годом.

Антигерои Украины