Новини та ділова аналітика для проактивних

Samsung добилась отмены штрафа в $119,6 млн

27 февраля 2016 — 10:31

В США Апелляционный суд по федеральному округу Вашингтон отменил вердикт присяжных о выплате компанией Samsung штрафа в размере $119,6 млн Apple, - передает издание The Wall Street Journal.

Как известно, в мае 2014 года присяжные пришли к выводу, что Samsung незаконно использует три патента американской корпорации, в том числе на технологию «slide to unlock», которая используется при разблокировке экрана, а также так называемые «быстрые ссылки».

Южнокорейскую корпорацию обязали выплатить конкуренту $119,6 млн, но при этом компанию Apple в свою очередь признали виновной в нарушении патента Samsung на сжатие цифровых фотографий и видео, обязав ее выплатить $158 тыс.

Сейчас же суд признал патенты Apple на функцию «slide-to-unlock» и «быстрые ссылки» недействительными, назвав эти технологии «очевидными». Также суд пришел к выводу, что Samsung не нарушала еще один патент. В итоге штраф в $119,6 млн был отменен.

Кроме того, судебная инстанция оставила в силе решение о том, что Apple нарушила патент Samsung на сжатие цифровых фотографий и видео. Таким образом американская корпорация обязана возместить ущерб в размере $158 тыс.

В Apple пока отказываются от официальных комментариев на этот счет. В свою очередь, представитель Samsung уже назвала решение суда «триумфальной победой». «Данное решение доказывает, что мы не нарушали ни один из патентов Apple», - сообщила журналистам пресс-секретарь компании.

Отметим, «патентные войны» между двумя крупными компаниями идут с 2011 года. Так, в 2012 году суд впервые признал, что южнокорейская компания нарушает патентные права Apple, а в декабре Samsung выплатила $548,2 млн в качестве компенсации за ущерб.

В декабре 2016 года Apple потребовала от Samsung дополнительно $180 млн в рамках патентного спора.

Антигерои Украины