Новини та ділова аналітика для проактивних

SMG в 2017 году увеличила объем судоремонта на 69,6%

02 февраля 2018 — 15:17
SMG в 2017 году увеличила объем судоремонта на 69,6%

Компания Smart Maritime Group (SMG), судостроительный субхолдинг «Смарт-Холдинга», в 2017 году выполнила модернизацию и ремонт 78 судов против 46 в 2016 году.

Об этом сообщила пресс-служба SMG, передает Нова Влада.

Согласно сообщению, консолидированная выручка подразделений компании от реализации товарной продукции сократилась на 19% — до 317 млн грн. Снижение выручки обусловлено, в частности, «отсутствием запроса на услуги судостроения как на внутреннем, так и на внешнем рынках».

Наиболее сложным контрактом стал проект глубокой модернизации сухогруза Donmaster Spirit, реализованный на Херсонской верфи. В ходе модернизации длина судна увеличена до 119 метров. Для изготовления 23-метровой вставки использовано около 400 тонн высокопрочной судостроительной стали. Модернизация позволила существенно улучшить технико-экономические характеристики судна, в частности, сухогруз стал трехтрюмным, дедвейт увеличился на 14% — до 4,9 тыс. тонн.

Помимо судоремонта, SMG развивала машиностроительное и металлообрабатывающее направления. В рамках совместного проекта с компанией «Метинвест» на Херсонской верфи запущен сервис по обработке листового проката. Сумма контрактов, реализованных на машиностроительных и металлообрабатывающих мощностях SMG, превысила соответствующий показатель 2016 года в четыре раза и достигла 36 млн грн. Ключевыми проектами стали изготовление металлоконструкций мостов в Запорожье и автомагистрали Одесса — Рени, выпуск спецоборудования по заказу предприятий горно-металлургического цикла и сервисная обработка металла.

Согласно сообщению, в минувшем году стартовала программа модернизации производственных мощностей, предусматривающая инвестиции на сумму более 30 млн грн. Средства, в частности, направлены на строительство нового цеха по изготовлению офшорных металлоконструкций, обновление кранового оборудования, линии металлообработки, ремонтные работы отдельных участков технологической цепочки обработки металла — листоправильной машины УБР-50 и линии очистки и окрашивания Gutmann.

Компания уплатила в бюджеты всех уровней 64,4 млн грн налогов и сборов, в том числе в местные бюджеты — 24 млн грн. Средняя зарплата в декабре 2017 года составила 8,692 тыс. грн, в том числе средняя зарплата рабочих основных специальностей (сварщиков и сборщиков) — 11,121 тыс. грн.

SMG ожидает в 2018 году увеличение консолидированной выручки до 646,8 млн грн, в том числе — за счет возобновления реализации судостроительных контрактов на мощностях верфей. «Наблюдающееся сегодня в Европе оживление на рынке речных перевозок и, соответственно, формирование запроса на услуги судостроителей вселяет в нас сдержанный оптимизм. Мы надеемся на активизацию сотрудничества с нашим традиционным европейским заказчиком, некогда ушедшим с рынка (…) Сегодня у нас есть ряд договоренностей, которые, как мы надеемся, уже в этом году будут реализованы в конкретных судостроительных контрактах», — отметил генеральный директор SMG Василий Федин.

SMG объединяет херсонскую и николаевскую верфи, созданные на базе ПАО «Херсонский судостроительный завод» и ПАО «Черноморский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом. Бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен Вадим Новинский. SMG в 2016 году увеличил объем производства по сравнению с 2015 годом на 49% — до 395 млн грн.

Херсонский судостроительный завод (основан в 1951 году) специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

Черноморский судостроительный завод располагает наибольшим судостроительным потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод имеет два наклонных стапеля «0» и «1». Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом сооружении длиной около 400 метров.

Антигерои Украины